Possível ação surpreendente do café no organismo

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Ter o hábito de beber café em quantidades moderadas pode reduzir o risco de sofrer o agravamento de um quadro de demência, segundo mostra um estudo publicado na revista Alzheimer’s & Dementia.

A descoberta foi feita por pesquisadores do Hospital Universitário da Universidade de Lille, na França. Os cientistas analisaram a relação entre o consumo de cafeína e a quantidade de proteínas beta-amiloides no cérebro de 263 pacientes idosos com comprometimento cognitivo leve ou Alzheimer.

foram colocados no grupo de “baixo” nível de cafeína. As que bebiam mais de 216 miligramas foram consideradas “grandes consumidores de cafeína”.

Os resultados mostraram que as pessoas do grupo de maior consumo de cafeína corriam menos risco de serem diagnosticadas com declínio cognitivo leve com comprometimento da memória em comparação com as que bebiam pouco café.

Os participantes que bebiam pouco café tinham quase 2,5 vezes mais probabilidade de ter um diagnóstico de comprometimento cognitivo leve com memória prejudicada ou Alzheimer.

Ao analisar os exames, os pesquisadores também viram que aqueles que bebiam menos cafeína tendiam a ter maior aglomeração de proteínas beta-amiloides no cérebro. Mas a quantidade de cafeína não afetou os níveis de proteína tau.

Fonte: Metrópoles

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